A day in our life
Monday, April 20, 2009
バクッテイ
バクッテイ(Bakuteh/肉骨茶)と日本の豚骨は大体同じだ。昔の人は貧乏すぎたので、安くて、体いい食べ物を作るために、バクッテイを発明した。バクッテイはつくりやすい。豚や鳥の骨を鍋に入れて、いろいろなスパイスをかけて、長い時間で沸かすと、できるよ。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2009
(10)
▼
April
(10)
NUS 日本語の卒業式
日本、待ってくれ!!
俳句
千葉先生へ
バラクオバマ様
エーロライナー
バクッテイ
「ピアノの森」
伝統、今守れるか?
自己紹介
About Me
建輝 (けんてる)
View my complete profile
Links
huiting
No comments:
Post a Comment